Дальневосточная специализированная передвижная механизированная колоннафилиал акционерного общество открытого типа «Спецэлеватормельмонтаж» (ДВ СПМК филиал АООТ «СЭММ») г. Хабаровск
Фонд № 1562
Крайние даты документов: 19682001
Описи фонда
- Опись № 1. Дел по личному составу (19682001 гг.), единиц хранения: 229
Историческая справка
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Дальневосточной специализированной передвижной механизированной колонны филиала акционерного общества открытого типа «Спецэлеватормельмонтаж» (ДВ СПМК филиал АООТ «СЭММ»)
Дальневосточное монтажное управление Всесоюзного треста специализированных работ «Спецэлеватормельмонтаж» (далее – Управление) было создано в соответствии с приказом Министерства сельского строительства РСФСР от 04 марта 1968 года в результате реорганизации Белогорского хозрасчетного участка. Местом расположения Управления был определен город Хабаровск .
Полное наименование Управления: Дальневосточное монтажное управление Всесоюзного треста специализированных работ «Спецэлеватормельмонтаж».
Сокращенное наименование Управления: Дальневосточное монтажное управление В/Т «СЭММ».
Управление находилось в ведении Министерства сельского строительства РСФСР.
В связи с ликвидацией Уссурийского хозрасчетного участка с 01 мая 1969 года работники участка были приняты в Управление .
В соответствии с приказом Управления от 28 мая 1969 года № 85-а в связи с ликвидацией Уссурийского хозрасчетного участка были объединены склады с Приморским прорабским участком .
С 01 мая 1972 года в составе Управления была организована хозрасчетная мехмастерская в городе Белогорске .
В соответствии с приказом Управления от 22 марта 1974 года № 52, для лучшей организации строительно-монтажных работ, повышения производительности труда, снижения себестоимости, а так же своевременного ввода в эксплуатацию пусковых объектов были закреплены объекты за монтажными участками:
1. Хабаровский монтажный участок:
- Амурзет - механизация зерноскладов;
- Хабаровск – овсоцех «Геркулес»;
- Биробиджанский комбикормовый завод;
- Наладочные работы по овсоцеху «Геркулес».
2. Петропавловск-Камчатский монтажный участок;
- мельница производительностью 200 т/сутки;
- элеватор (наладочные работы, технология, автоматика);
3. Приморский монтажный участок:
- Спасск – семзавод;
- Уссурийск – мелькомбинат;
4. Амурский монтажный участок;
- Тамбовка – семзавод;
- Благовещенский комбикормовый завод;
- Поярково – элеватор (наладочные работы по технологии и автоматики);
- Воскресеновка – элеватор;
- Серышево – элеватор;
- Белогорский элеватор.
С 22 марта 1974 года у Управления появилось сокращенное наименование: Дальневосточное монтажное управление В/Т «Спецэлеватормельмонтаж» .
Предположительно 08 августа 1975 года Дальневосточное монтажное управление Всесоюзного треста специализированных работ «Спецэлеватормельмонтаж» Министерства сельского строительства РСФСР было переименовано в Специализированную передвижную механизированную колонну 1200 Всесоюзного треста специализированных работ «Спецэлеватормельмонтаж» Министерства сельского строительства РСФСР (далее – Колонна) .
Полное наименование Колонны: Специализированная передвижная механизированная колонна 1200 Всесоюзного треста специализированных работ «Спецэлеватормельмонтаж».
Сокращенное наименование Колонны: СПМК-1200 В/Т «Спецэлеватормельмонтаж».
Предположительно 10 августа 1977 года Колонна была переименована в Дальневосточную Специализированную передвижную механизированную колонну № 1200 Всесоюзного треста специализированных работ «Спецэлеватормельмонтаж».
Сокращенное наименование Колонны: ДВ СПМК-1200 В/Т «Спецэлеватормельмонтаж» .
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 23 ноября 1985 года было ликвидировано Министерство сельского строительства РСФСР и создан Государственный агропромышленный комитет РСФСР (Госагропром РСФСР).
Колонна перешла в ведение Государственного агропромышленного комитета РСФСР.
Предположительно 14 июля 1990 года на базе Государственного агропромышленного комитета РСФСР было создано Министерство сельского хозяйства и продовольствия РСФСР, в ведение которого перешла Колонна.
Предположительно с 15 ноября 1991 года Министерство сельского хозяйства и продовольствия РСФСР было переименовано в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и ему стала подчиняться Колонна.
Предположительно с 30 сентября 1992 года Министерство сельского хозяйства Российской Федерации было переименовано в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, с подчинением ему Колонны.
Предположительно в январе 1995 года Всесоюзный трест специализированных работ «Спецэлеватормельмонтаж» был акционирован и стал Акционерным обществом открытого типа «Спецэлеватормельмонтаж» (сокращенное наименование - АООТ «Спецэлеватормельмонтаж»). Колонна стала структурным подразделением АООТ «Спецэлеватормельмонтаж» не являясь при этом юридическим лицом, она действовала на основании Положения.
В соответствии с приказами Колонны от 04 января 1995 года № 12, 13, в целях выполнения строительно-монтажных и ремонтных работ на предприятиях по переработке зерна и другой сельскохозяйственной продукции были созданы обособленные не хозрасчетные структурные подразделения в городе Белогорске Амурской области и в городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края.
Наименования обособленных не хозрасчетных структурных подразделений Колонны:
- Амурский участок Дальневосточной СПМК АООТ «Спецэлеватормельмонтаж», с местонахождением по адресу: Амурская область, г. Белогорск, ул. Производственная, 15;
- Комсомольский участок Дальневосточной СПМК АООТ «Спецэлеватормельмонтаж», с местонахождением по адресу: 681004, Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Красная, 3.
Обособленные не хозрасчетные структурные подразделения Колонны не имели отдельного баланса, расчетного счета и действовали на основании Положений об участках.
Основными видами деятельности обособленных не хозрасчетных структурных подразделений Колонны являлись:
- изготовление и монтаж строительных и технологических металлоконструкций;
- изготовление и монтаж воздуховодов систем вентиляции и аспирации;
- монтаж технологического оборудования зернохранилищ и предприятий по переработке зерна, предприятий пищевой промышленности, сельскохозяйственного производства и др. ведомств;
- электромонтажные работы силовых систем, освещения, КиП и автоматики;
- пуско-наладочные работы оборудования, электротехнических устройств, систем вентиляции;
- ремонт строительной и автотранспортной техники;
- автотранспортные перевозки;
- производство и переработка сельхозпродукции;
- оказание коммерческих и посреднических услуг;
- розничная и оптовая торговля и др.
В соответствии с приказом Колонны от 01 июля 1997 года № 19, в связи с преобразованием арендного предприятия трест «Спецэлеватормельмонтаж» в Акционерное общество открытого типа «Спецэлеватормельмонтаж» (АООТ «Спецэлеватормельмонтаж), Колонна была переименована в ДВ СПМК филиал АООТ «Спецэлеватормельмонтаж» (далее – Филиал) .
Полное наименование Филиала: Дальневосточная специализированная передвижная механизированная колонна филиал акционерного общества открытого типа «Спецэлеватормельмонтаж».
Сокращенное наименование Филиала: ДВ СПМК филиал АООТ «СЭММ».
Предположительно 29 июня 2001 года Филиал прекратил свою финансово-хозяйственную деятельность (сведения взяты из приказов филиала по личному составу за 03 января – 29 июня 2001 года). Последний приказ Филиала датирован 29 июня 2001 года и является датой увольнения директора в порядке перевода в Общество с ограниченной ответственностью «Дальневосточная специализированная передвижная механизированная колонна «Спецэлеватормельмонтаж».
В деятельности Филиала формировались следующие виды документов: приказы по личному составу, записки по личному составу, трудовые договоры, трудовые соглашения и договоры-направления, личные карточки (ф. Т-2) работников, книга учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним, расчетные ведомости по начислению заработной платы работникам.
В 2017 году были упорядочены документы по личному составу Филиала за 1968 - 2001 годы.
В результате упорядочения документов была составлена опись дел по личному составу за 1968 – 2001 годы в количестве 229 (двухсот двадцати девяти) дел с № 1 по № 229, в которую были включены:
- приказы филиала по личному составу за 10 апреля 1968 года – 29 июня 2001 года;
- записки управления по личному составу (о приеме) за 04 января 1971 года – 14 апреля 1975 года;
- трудовые договоры, трудовые соглашения, договоры-направления с работниками филиала за 1992 – 1998 годы;
- личные карточки (ф. Т-2) работников управления, колонны, филиала, уволенных в 1968 – 2001 годах;
- расчетные ведомости по начислению заработной платы работникам филиала за январь 1968 года – июнь 2001 года.
В опись дел были включены записки управления по личному составу (о приеме) (дела № 30, 41, 52, 63, 73), сформированные в отдельные дела в хронологическом порядке, так как приказы на прием работников переданы не в полном объеме.
Даты расчетных ведомостей по начислению заработной платы работникам управления за 1968 год (дела № 3, 5, 7) выходят за границы деятельности фондообразователя, так как дела были начаты в делопроизводстве предшественника Филиала – реорганизованного Белогорского хозрасчетного участка и завершены в Филиале. Разделить документы не представляется возможным.
В опись дел были включены личные карточки (ф. Т-2) работников филиала (дело № 229), в которых отсутствуют даты увольнения.
Отсутствуют документы по личному составу Филиала:
- расчетные ведомости по начислению заработной платы работникам филиала (административно-управленческий персонал, водители) за 1996 год;
- трудовые договоры, трудовые соглашения, договоры-направления с работниками филиала за 1999 - 2001 годы, так как не сохранились;
- инструкции о правах и обязанностях должностных лиц на работников Филиала не были включены в опись дел по личному составу, так как в Филиале оформлялись только типовые инструкции;
- личные дела на работников за 1968 – 2001 годы, так как не формировались;
- книга учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним за 29 мая
1968 года – 25 июня 2014 года, так как включена в состав описи дел по личному составу Общества с ограниченной ответственностью Дальневосточная специализированная передвижная механизированная колонна «Спецэлеватормельмонтаж» (ООО ДВ СПМК «Спецэлеватормельмонтаж»), поскольку была передана для завершения ведения ее в делопроизводстве в связи с переводом работников из Филиала после его ликвидации в 2001 году в Общество.
Физическое состояние документов удовлетворительное.
Все документы являются подлинными.
Дела оформлены согласно требованиям Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного Фонда Российской Федерации и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях (М., 2015).
Научно-справочный аппарат к описи дел по личному составу состоит из титульного листа и предисловия к описи дел по личному составу.
Научно-справочный аппарат к фонду состоит из:
- исторической справки;
- описи дел по личному составу за 1968 – 2001 годы.
Информационная полнота справочного аппарата достаточна для использования документов данного фонда.
Главный специалист отдела
комплектования и обеспечения
сохранности документов
МКУ «Центр хранения документов» Т.Г. Стрельцова
21.08.2017
Аннотация
Информация отсутствует.Все существовавшие названия фондообразователя
Наименование | Нач. дата | Кон. дата |
---|---|---|
Дальневосточное монтажное управление Всесоюзного треста специализированных работ «Спецэлеватормельмонтаж» (Дальневосточное монтажное управление В/Т «СЭММ») Министерства сельского строительства РСФСР г. Хабаровск | 04.03.1968 | 22.03.1974 |
Дальневосточное монтажное управление Всесоюзного треста специализированных работ «Спецэлеватормельмонтаж» (Дальневосточное монтажное управление В/Т «Спецэлеватормельмонтаж») Министерства сельского строительства РСФСР г. Хабаровск | 23.03.1974 | 08.08.1975 |
Специализированная передвижная механизированная колонна 1200 Всесоюзного треста специализированных работ «Спецэлеватормельмонтаж» (СПМК-1200 В/Т «Спецэлеватормельмонтаж») Министерства сельского строительства РСФСР г. Хабаровск | 09.08.1975 | 10.08.1977 |
Дальневосточная специализированная передвижная механизированная колонна № 1200 Всесоюзного треста специализированных работ «Спецэлеватормельмонтаж» (ДВ СПМК-1200 В/Т «Спецэлеватормельмонтаж») Министерства сельского строительства РСФСР г. Хабаровск | 11.08.1977 | 23.11.1985 |
Дальневосточная специализированная передвижная механизированная колонна № 1200 Всесоюзного треста специализированных работ «Спецэлеватормельмонтаж» (ДВ СПМК-1200 В/Т «Спецэлеватормельмонтаж») Государственного агропромышленного комитета РСФСР (Госагропро | 24.11.1985 | 14.07.1990 |
Дальневосточная специализированная передвижная механизированная колонна № 1200 Всесоюзного треста специализированных работ «Спецэлеватормельмонтаж» (ДВ СПМК-1200 В/Т «Спецэлеватормельмонтаж») Министерства сельского хозяйства и продовольствия РСФСР г. Х | 15.07.1990 | 15.11.1991 |
Дальневосточная специализированная передвижная механизированная колонна № 1200 Всесоюзного треста специализированных работ «Спецэлеватормельмонтаж» (ДВ СПМК-1200 В/Т «Спецэлеватормельмонтаж») Министерства сельского хозяйства Российской Федерации г. Хаба | 16.11.1991 | 30.09.1992 |
Дальневосточная специализированная передвижная механизированная колонна № 1200 Всесоюзного треста специализированных работ «Спецэлеватормельмонтаж» (ДВ СПМК-1200 В/Т «Спецэлеватормельмонтаж») Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Ф | 01.10.1992 | 04.01.1995 |
Дальневосточная специализированная передвижная механизированная колонна акционерного общество открытого типа «Спецэлеватормельмонтаж» (Дальневосточная СПМК АООТ «Спецэлеватормельмонтаж») г. Хабаровск | 05.01.1995 | 01.07.1997 |
Дальневосточная специализированная передвижная механизированная колонна филиал акционерного общество открытого типа «Спецэлеватормельмонтаж» (ДВ СПМК филиал АООТ «СЭММ») г. Хабаровск | 02.07.1997 | 29.06.2001 |